Programm von März – Mai 2020

Montag, 16. März 2020, 19.00 Uhr

Es darf heiß sein (Gartenkunde)

Heiße Sommer und längere Trockenperioden hinterlassen im Garten oft unansehnliche Beete oder man kommt aus dem Gießen nicht mehr heraus. In diesem Vortrag von Hansjörg Haas wird er uns Gehölze und Stauden vorstellen, die mit der Trockenheit klar kommen.  Die Veranstaltung findet zusammen mit dem Obst- und Gartenbauverein Ottersweier in der Ochsenscheune in Ottersweier-Unzhurst statt.   Unkostenbeitrag für Nichtmitglieder 4,- €, für Mitglieder ist dieser Vortrag kostenfrei. Eine Anmeldung ist hierzu  nicht erforderlich.

Freitag, 27. März 2020

Generalversammlung. Die Einladung hierzu ist beigefügt.

Sonntag, 29. März 2020

Herstellen von Holzdeko. Diese Veranstaltung entfällt leider.

Dienstag, 31.  März 2020,  15.00 Uhr

Besichtigung der Firma Blumen Decker

Die Firma Blumen Decker in Achern-Großweier haben wir schon einmal im Herbst besucht, nun wollen wir mal im Frühling sehen, was sich hier tut. Beginnen wollen wir im betriebseigenen Cafe mit Kaffee und Kuchen. Im Anschluss daran werden wir in einer einstündigen Führung die zahlreichen Frühlings- und Sommerblumen aber auch die vielen Tomaten, Gemüse- und Salatsetzlinge bestaunen können und hierzu Interessantes erfahren.

Sonntag, 5. April 2020, 14.00 Uhr

Stadtrundgang in Baden-Baden

Heute treffen wir uns in Baden-Baden bei der Tourist-Information in den Kurhaus-Kolonaden zu einem Stadtrundgang mit fachkundiger Führung. Im Anschluss daran können wir im Bellevue noch einen Kaffee genießen und die erfahrenen Eindrücke wirken lassen. Ein Unkostenbeitrag wird erhoben. Wir bitten zu beachten, dass heute auch verkaufsoffener Sonntag ist und deshalb eine frühzeitige Anfahrt ratsam wäre.

Anmeldung bei Jutta Zoller, Tel: 07221 83497.

Freitag, 17. April 2020

Ausflug

Heute wollen wir unseren Frühjahresausflug zu Faller Konfitüre nach Utzenfeld machen. Hier werden wir eine interessante Führung haben und können im eigenen Restaurant auch etwas essen. Danach wollen wir zum Glöcknerhof ins Münstertal, wo eine hofeigene Käserei betrieben wird. Rückfahrt wieder um ca. 17.00 Uhr. Ein Unkostenbeitrag wird erhoben.

Abfahrt: Abfahrt:         7.25 Uhr Kuppenheim, Bahnhof

7,45 Uhr, Sinzheim, Firma Rauch

7,55 Uhr, Bühl, Tankstelle Jäger

8.00 Uhr, Ottersweier, Maria-Linden-Kirche

Sonntag, 26. April 2020

Tag der offenen Tür in der Affentaler Winzergenossenschaft

Beim Tag der offenen Tür werden wir Landfrauen wieder die Cafeteria betreiben. Das ist natürlich nicht ohne ihre Mithilfe möglich. Es werden helfende Hände für den Verkauf, aber auch zum Backen von Torten und Kuchen benötigt.

Bitte melden Sie ihr Backwerk oder ihre Mithilfe bei Jutta Zoller, Tel: 07221 83497, an.

Dienstag, 5. Mai 2020, 14. 00 Uhr

Museumsbesuch in Baden-Baden

Wir treffen uns um 14.00 Uhr auf dem Parkplatz beim Penny Markt in Sinzheim, um in Fahrgemeinschaften nach Baden-Baden zum Frieder Burda Museum zu fahren. Die Ausstellung „Die Bilder der Brüder“ ist bestimmt ein Besuch wert. Die Unkosten betragen für Eintritt und Führung ca. 17,- €. Ein gemeinsamer Abschluss ist geplant.

Sonntag, 17. Mai 2020

Familientag

Heute treffen wir uns um 12.00 Uhr beim Unimog-Museum in Gaggenau zu unserem traditionellen Familientag. Beginnen wollen wir mit dem gemeinsamen Mittagessen. Ab 14.00 Uhr werden wir eine Führung mit Unimogfahrt haben. Danach besteht noch die Möglichkeit zu Kaffee und Kuchen. Es sind alle Mitglieder mit Familie herzlich eingeladen.

Anmeldung bis spätestens 10. Mai bei Jutta Zoller, Tel: 07221 83497.

Dienstag, 19. Mai 2020, 19.00 Uhr

Lavendel für die Haut und Sinne

Bei diesem kreativen Abend wollen wir unter Anleitung von Frau Westermann verschiedene Hautpflege- und Heilmittel mit Lavendel kennen lernen. Bitte drei kleine Gefäße mitbringen. Ein Unkostenbeitrag wird erhoben. Die Veranstaltung findet im Proberaum neben dem Rathaus in der Laufer Straße in Ottersweier statt.

Mittwoch, 1. Juli – Donnerstag, 2. Juli 2020

Die Landfrauen fahren nach Essen zum Deutschen LandFrauentag, der unter dem Motto „LandFrauen zeigen Flagge“ steht. Die Reise wird von der Firma EuroTours Pfeifer aus Waldulm durchgeführt.

Die Reise beinhaltet: Fernreisebus, Eintrittskarte zum Landfrauentag, eine Übernachtung im Doppelzimmer mit Frühstücksbuffet in Bochum, City-Tax, Besichtigung der ehemaligen größten Kohlenzeche der Welt.

Preis: 170,- €/Person im Doppelzimmer für Mitglieder. Nichtmitglieder zahlen einen Zuschlag von 25,- €.

Es sind hierzu noch zwei Plätze frei. Anmeldung bei Jutta Zoller, Tel.: 07221 83497.